Отмычка

Елена Крашевская Лена Лоренц
Внимая лжи и покоряясь власти
Дрожит как лист.
И, выкрутив до пороха запястья -
Играет в вист.
Но, окажись он без привычки
Вне оков,
Поймёт, что нет отмычки
Для дураков.