Басня. Дырокол

Сергей Живой -Сергей Скаков
В конторе маленькой работал дырокол
Любой бумажке был готов вколоть укол.
Но, вёл себя наш Дырокол,  хитро
Готов вколоть - когда хозяин даст добро.
А если нет ему команды от него,
То, даже делать, он не будет ничего.
_____________

Такой работник есть, возможно, среди Вас
И он искусно маскируется, подчас.
Готов приказ любой исполнить тут как тут.
Но, лишь начальники на спину пусть нажмут.

* * *