Свет в окне, ты же не лампочка?

Евгений Казаков Еж
Свет в окне, ты же не лампочка?
Не пустая завеса огня, дайка луч
Под кроватью тапочки,
замахнусь, запущу в воробья

Он так быстро ко всем проникся…
Каждый день за стеклом у меня,
Наблюдает за мной глазками
Моего старика - глухаря

Тот всегда говорил качаясь
Упираясь в косяк головой,
Мне от прежних властей досталась,
Гордость, слышишь?
гордость за нас тобой

А какая, такая гордость,
Он служил на судах моряком,
Много плавал, много слонялся
Закрывая честь кабаком

Мокрый снег, и все осень, осень,
Прорубили в Европу окно,
Я,б конечно гордился
Страною да вот видно ей все равно

Воробьи они так похожи
На забытое всем старичье,
И не жалко, мне эти тапочки
Пусть летят, разбивая окно