Деревья

Солованна
"Почему не летают деревья?" -
Вопрошала, под дерево сев, я.
Машут ветками, словно крылами,
Листья пляшут, играя с ветрами...
Почему ж не летают деревья?

Потому что должен же кто-то
Отказаться от счастья полета,
Чтобы быть для скитальцев укрытием,
А для птиц и зверей общежитием,
Чтобы помнить о каждом событии,
Быть опорой и долго жить,
И собой, как суровой нитью
Небо с грешной землею сшить.

От того-то они не летают.
Так живут, а потом умирают
Иль под бензопилой погибают.
И тогда на глазах у всех,
Просияв, будто тысяча лампочек,
Мириадами птиц и бабочек
Устремятся их души вверх.

Их Господь ожидает там.
Их Господь там встречает Сам.
Потому что должен хоть кто-то
Подарить им радость полета,
Пусть последнего, но полета
К несказанным иным небесам.

А нам остаются лишь пни...
Ты присядь на пенек, отдохни.
И спрошу тебя, рядом присев, я:
"Куда улетели деревья?"