Басня. Поэт и Муза

Сергей Живой -Сергей Скаков
Поэт за Музою отправился в поход,
Кругом искал её, почти что целый год.
Влезал на дерево, в пруду её ловил,
Но Музы он нигде не находил.
Дал объявление в газету о пропаже,
Столбы листовками обклеил даже,
Трёх частных детективов загрузил,
Пока совсем не выбился из сил.
Хороший был бы из него поэт,
Вот только Музы до сих пор с ним так и нет.
_______________

Мораль не сложно здесь Поэту уловить:
Не стоит Вам за этой Музою ходить.
Уж если что-то варит Ваша голова,
То ей и Муза никакая не нужна.

* * *