Бесики - Милая, душу тебе отдаю

Ирина Санадзе
Милая, душу тебе отдаю, задаром – пешкашад*!
Видишь: любить до самого гроба мне выпала чаша.
Как ты далёко, сестра! Одиноко мне здесь и страшно!
Прав был апостол**, что только любовь движет веру нашу.

Мне ведь до смерти, осталось, дружочек, совсем немного.
Холст для рубахи готов – я скоро предстану пред Богом.
Заступ стучит: то землю копают - пора в путь-дорогу,
Нет ни души, оплакать меня у родного порога.

Ты меня вспомни хотя бы тогда, моя дорогая!
Мы в этой жизни не встретимся больше - я это знаю.
Были бы крылья - к тебе полетел из дальнего края,
Только судьба, цепями сковав, меня не пускает!

Всюду – изгоем, друзьями отвергнут, сир и унижен,
Больше всего мне ласка твоя нужна была в жизни,
Я, словно червь, вышвырнут вон - повсюду я лишний.
Хуже, чем нож, непотребная ложь – видит Всевышний!

Пусть не надеются: я не из тех, кто боится горя!
Меч не отброшу, шею врагу не подставлю без боя!
Хоть под ярмом изнываю, как буйвол в вонючем стойле,
Путь не закрыт после первой беды к счастью и воле!

*пешкашад – (груз.) даром
** Апостол Павел