та, что любила её

Сьюэлен
Она выдыхала упрямо в губы,
шипела шепота струями,
змеиным сарказмом,
пила на прощание залпом
утренний кофе,
остывший как ее пальцы,
и замыкала дверь на три
поворота ключа,
ритуалами пряча меня
за семью замками-зАмками,
звонила через час и карамелью
голоса таяла пела хотела
добраться до меня ласками
по проводам-венам,
раздевала, упиваясь
властью всласть,
мурлыкала кошкой
на раскаленном кресле,
говорила - так будет вечно.
я вызывала такси
и похищала ее
вёрткую ускользающую
лозу виноградную
гибкую
поила вины вином
и срывала грубо
преградные шарфы
с шеи
*ночью трогала плечей
предательскую нежность,
шептала ей сны,
чтобы дожить до весны,
разбить сердце
о дно бессонницы
и уйти по-змеиному тихо
в вечный рассвет
банальных сказок