Сбывшийся прогноз

Наталья Олейникова
********************************************
У кладбища направо пылил пустырь,
А за ним голубела река.
Ты сказал мне: "Ну что ж, иди в монастырь
Или замуж за дурака..."
А.Ахматова
*******************************************
...---...
Азбука Морзе
*******************************************

Эх, тире мои, тире-точки…
Принц сказал, как в сердце нож – метко:
«В монастырь тебе пора, детка!
Иль иди за дурака – срочно!»

Ум поплелся догонять разум:
«Это ж надо так послать! Даму!»
А назло ему рвану замуж!
И за трех за дураков – сразу!

Пусть потом мне поорет: «Ташка!
Ты за что же так, одним махом…»
Звали в Персии царя шахом…
Вот и буду я у них... шашкой!

Будут жить мои мужья дружно –
Не чужие, чай, родня все же…
Я их буду целовать в рожи,
И лукумами кормить в ужин…

Будет счастья им – ну, прям, ливень!
Буду с неба им сымать звёзды!
И в гарем назло муллам грозным
Контрабандой проносить пиво!

Будут все благодарить Бога,
И кричать, мол, благодать прямо…
А куда ж я дену их мамов?
Три свекровки – это мне много…

А свекровкам – на Бали виллу...
Или, скажем, на Днепре - дачку…
И свекровки, говорят, плачут,
Намешавшись супесков с илом…

И пристроив дорогих мамков,
Отдохнувши от трудов тяжких,
Принца вспомнит невзначай шашка –
И в три хода сразу – бац! – в дамки!

Я в Америку рвану: "Здрасте!"
Королева красоты – в шоке!
У меня ж такая грудь – шо ты!
Издаля глядеть и то - счастье!

Я медаль на грудь… Ну… чуть выше,
Мол, красивей никого. Точка.
А потом я напишу строчку
И у Нобелей сорвет крышу.

Закричит толпа: «Виват, гений!»
На латыни завернет фразу,
И все премии отдаст разом,
До последнего, считай, пенни…

А по ходу мне вручат Оскар,
Тарантино прогремит: «Доча!»
И с Ван Даммом перепив ночью
Дуракам своим куплю остров…

Понастрою им чего скажут,
Персональный заведу «Шаттл»,
И тогда мой принц придёт: «Ната!
Мне обидно, может быть, даже…

Ну, дурак был, не умней моли…
Сам сказал – за дурака замуж…
Я не буду тещей звать маму!
Ну, хорош дурить! Идем, что ли…»

Только я лишь улыбнусь томно:
"У меня три мужа есть – зайки…
А тебя мне, стало быть, жалко,
Но какой-то ты… того… темный!

Понимаешь, в жизни всё – сложно,
Звезды вон не подают знаки…"
И тогда мой принц уйдет плакать.
Всё! Теперь и в монастырь можно...