небо

Ринни Валентайн
И я весь день целовала небо,

Обнимая невидимые тени длинными руками

вязала узлами я точно знала что сегодня будет не так как завтра

а завтра будет не так как вчера

Весь день я смотрела смотрела как люди внизу бродят спотыкаясь

и падая на землю и мне не хотелось им протянуть свои длинные руки и мне

не хотелось их убаюкать в своем выглаженном вычищенном выбеленном и осевшем сердце

Мне хотелось смеяться над ними и я смеялась

Да если бы я и хотела помочь им, то не смогла бы

я обвивала небо руками и целовала его в темя

все было так кого-то бог целует а я целовала небо

Оно плакало дрожало боялось как продрогший голодный котенок

оно думало что я такая же как другие

что я хочу его обидеть запустить в него ядерные ракеты атомные бомбы

озоноразрушающие пары,

воздушные шары, но я говорила ему

Слушай, глупый, чего ты боишься ведь я никогда не обижала маленьких

а ты сейчас так похож на кроху заплаканного

Разве я смлогла бы такого обидеть?

И мы смотрели друг на друга - оно недоверчиво все ожидая пуль и яда

А я смотрела на небо преданно и влюбленно, потому что я ему верила.

Так и пытались проникнуть в мысли друг друга

Я большая, а небо маленькое.