Мечта

Александра Шувалова
***
Побежим взапуски по траве в зеленеющий рай,
Где сплетаются радуги крыльев диковинных птиц,
Где на ветках берёзы порой зацветает миндаль,
Где не видно унылых, бездумных, уродливых лиц.

Там, в Эдеме, отыщем своей воплощенье мечты –
Мир без боли и страха, без горя, без слёз и тоски.
В нём безоблачно счастливы будем всегда я и ты…
Побежим по траве в зеленеющий рай взапуски.

Только есть ли на свете сей дивный, чарующий сад,
Где, ни шагу вперёд, бьётся время в тенётах теней,
Где в прозрачной истоме купает лозу виноград,
Где не знает земля охлаждённого мрака ночей.

Может быть, это – бред, отголосок прекрасной мечты
О том месте, где вечен цветущий, сияющий май!
Только в этом сейчас убедиться должны я и ты…
Побежим по траве взапуски в зеленеющий рай…