Выход

Александра Шувалова
Идти вперёд…там всё так безнадёжно,
Стоять на месте – тоже не решенье,
И в прошлое вернуться невозможно,
Тут никаких не может быть сомнений.

Куда ж деваться бедному созданью?..
Не лучше ль исписать ещё листочек
И критикам отдать на растерзанье
С десяток новых стихотворных строчек!