Три дороги

Эли Селини
У взрослой жизни
есть один сюжет из сказки:
валун у трёх дорог,
на нём слова с подсказкой ...
"Пойдёшь налево- станешь ты богатым.
Направо -слава ждёт тебя в конце,
А выберешь прямой путь(без возврата) -
Здоровье отразится на лице."
Мы, люди, заиметь хотим всё сразу
и жизнь кусками рвём на три дороги;
та промелькнёт, что не моргнёшь и глазом,
"НИЧТО" не оставляя нам в итоге.

       * * *


Мы одновременно хотим быть в нескольких местах, стремимся быть теми, кем никогда не будем, пытаемся стать богатыми и загоняем себя как лошади,
при этом, желая остаться здоровыми.
Человеческий век недолог. Мы с самого начала об этом не знали, а нас не предупредили, что в жизни самое ценное. Мечемся перед этими дорогами,
всё что-то выбираем, добиваемся чего-то:
-
Жизнь проживаем в зимнем сне
И встрепенёмся по весне.
Глядим, а впереди дорога
Уже заснежена до срока...