Осеннее настроение

Александра Шувалова
Красная, жёлтая, бурая осень,
Дождик с утра моросит,
Близко зима, словно старости проседь
Иней на ветках лежит.

Птиц не слыхать, всё замолкло уныло,
Лишь мерно дышит река.
В хмурые дни всё для сердца не мило,
В сердце глухая тоска.

Где же ты, лето, с весёлым жужжаньем
Пчёл, комаров и стрекоз?
Мёртвый покой завладел мирозданьем,
Скоро уж грянет мороз.

Дни прошуршат чередой, незаметно,
И к нам вернутся опять:
Свет и тепло незабвенного лета…
Нужно смириться и ждать.