Ноябрь

Илья Цейтлин
От холода
       улицы – пальцы
свело городу
и иней ударил
       лесам сединой в бороды.
Нахмурили брови дома и дымят трубами
и ветер
       мазками листву расшвырял грубыми
по серым холстам опустевших дворов.
       Осени
осталось смириться, что краски её бросили,
что время уйти и грезить вдали встречею.
А город,
       вздохнув,
       забудет её к вечеру…

(то, что выше – вариант для облегчения попадания в ритмику, а внизу – оригинальный вариант)


Ноябрь


От холода улицы – пальцы свело городу
и иней ударил лесам сединой в бороды.
Нахмурили брови дома и дымят трубами
и ветер мазками листву расшвырял грубыми
по серым холстам опустевших дворов. Осени
осталось смириться, что краски её бросили,
что время уйти и грезить вдали встречею.
А город, вздохнув, забудет её к вечеру…