Несовершенность

Галина Ар-Лив
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
       О. Мандельштам

                ***
Когда Душа моя искала новый дом,
покинувшая с болью предыдущий,
металась в поисках и думала о том
чтоб повезло ей с Бренностью грядущей.

Как все, о принце сказочном мечтала,
красивом теле, чтоб всю жизнь гордиться ...
Но, видимо, рожденных было мало...
И подвернулась - Я. Пришлось вселиться.

Теперь уж столько лет терплю себя в себе
без страсти и любви. Обречена на цельность.
Друг друга истощаем мы в борьбе,
но нам не победить несовершенность.