Завтра утром

Ростислав Назмеев
                Ю.Л. Сучкову - замечательному человеку, учителю и другу.


Поднимется солнце -
                и ласково мне улыбнётся.
Как младшего брата,
                за плечи подержит меня -
И я, окрылённый,
                с волнением первопроходца,
Постигну
                великое таинство нового дня…

Я выбегу в поле,
                навстречу сибирским просторам...
Как руки любимой,
                поглажу сырую траву…
И в зареве неба,
                увижу восторженным взором,
Что я,
           как и солнце,
                не зря в этом мире живу!