Не окликай

Камирра
Только не ты. Обметает леса мои
Ярый борей. Заповедные тропы –
Узкие самые, тайные самые –
Не поспевают, петляют, торопят
Зимнее бегство в дремотные ельники,
Чащи колючие, ночи глухие.
Не окликай меня в полночь сочельника
Именем счастья. Твоя ностальгия
По небывалому так заразительна…
Слышу твой голос в безмолвии белом.
Что же ты делаешь, демон-хранитель мой,
Ангел-губитель мой, что ты наделал…