Меня от неизбежности ломает

Дмитрий Унжаков
***

Меня от неизбежности ломает,
и листьев медь я различаю в мае.

Гляжусь в лицо, цветущее пока,
и вижу в нём морщины старика.

И соловей, владеющий вниманьем,
уже становится воспоминаньем.

Ещё сквозит в руке моей огонь,
но в пепел превращается ладонь.

Как нежно время слизывает камень
шершавыми веками-языками!..

И грусть мою пронизывает свет
обманщицы-звезды, которой нет.