Твою мать!

Сак Тан
Ты первым пройдешь по отвесной,
По самой опасной из скал
По каменной этой опасной,
И твой матерится накал.

А руки дрожат, успокойся
И в мыслях ты  страх не держи
Ты взмолишься богу, не бойся,
И вверх, не спеши. Не спеши.

Пусть крюк забивать неудобно,
Ты должен осилить сквозь пот
Утрёшься ладонью довольный,
Не хочет, поможет сам чёрт.

Он будет твоим подневольным,
Так страшен не ласковый рык
Сам черт помешать - не способен,
И эхом прокатится.. крик!

И ты, с непомерною.. силой,
Ты вверх, утомленный пройдешь
Ступени возьмёшь за ступенью,
И вверх по ступеням взойдёшь!

На самой высокой..вершине,
Ты будешь кричать и орать…
Стоять на снегу и на льдине,
Ты сделал, ты смог, твою мать!



10 ноября 2008 г.