Ёжик в тумане

Дмитрий Унжаков
Это было наяву:
речка сонная дымилась,
звёзды сыпались в траву –
ничего не изменилось.

Был туман белей, чем мел,
медвежонок волновался…
Может, кто и потускнел –
мир сияющим остался.

Может, это и обман,
ерунда, но как-то всё же
лучше, если сквозь туман
медвежонка слышит ёжик.