Осень... зависла

Елизавета Толмачёва
Ноябрь! – Художник изящных контрастов
На неба холсте голубом до отключки
То белые - белые и пуховЫе
Небесные странники тучки…
То ветки царапают тонко…надрезы
На небе сочаться дождем и туманом
Холодные ночи в обнимку с подушкой,
Не хочется утром... из под одеяла.
А листья!...Огромные эти сугробы-
Увядшего буйства опавшие письма...
Кончается осень...
Все падают листья...
на вечно-зеленых,
ветках еловых,
Осень... «зависла»...