Этюд

Елена Косцынич
Лежу на куче листьев желтых
Сквозь ветви вижу синеву.
А ветер шепчет, будто волны,
И гнет пожухлую траву,
Несет куда-то облака,
За шиворот прохладой лезет,
Качает в зыбке паука,
И утихает, словно грезит.
Ворчит, рассержено река -
Споткнувшись в беге о коряги.
И кажется, что навсегда
Здесь опустило лето стяги.