Метель

Галина Кудряшова
Опять метель шаманит за окном,
Беснуется за дверью ветер зимний.
А нам так хорошо сидеть вдвоём
И слушать, как дрова трещат в камине.
Колючий снег царапает стекло,
И жмёмся мы с тобой друг к другу ближе.
Горит камин, и в комнате тепло,
Огонь, как рыжий кот, поленья лижет.

Тик-так, тик-так, тик-так – часы стучат,
Забавно на стене танцуют тени.
Так хорошо вдвоём нам в этот час
Сидеть и слушать, как трещат поленья.
До самых окон снегу намело,
И ветер песню жалобную тянет.
Горит камин, и в комнате тепло,
А за окном всю ночь метель шаманит.