А Бог смотрел, как плакала душа...

Кирилл Савинов
... А Бог смотрел, как плакала душа,
уставшая скитаться и молиться,
давно из жизни вырвана страница,
но смерть, увы, не стоит ни гроша.
Летели дни, и облачный причал
скрывал туман осенней непогоды.
душа ждала, душа слагала оды
о тех, кто ей стихов не посвящал.
Как плотское пристанище претит!
Она осталась верной человеку,
Иерусалим, Тибет, и Рим, и Мекку
к его ногам и даром, и в кредит
за веру в бесконечность бытия,
Несёт заветы и даёт советы,
вращает глобус маленькой планеты,
и вся Земля - единая семья.
Душа поёт, когда вокруг поют,
она сама предвестница удачи,
но иногда сидит тайком и плачет,-
её порой случайно предают.
Потом летит в заоблачную даль,
тепло сменив на лютые морозы,-
там Бог всем душам вытирает слёзы,
дождём смывая прежнюю печаль...

09.11.2008