Мадам

Юрий Семецкий
«Не надо грустить, господа офицеры»
Строка из песни «Господа офицеры» неизвестного мне автора.

Дождь льётся на город четвёртые сутки –
Плохая погода и в сердце тоска.
Мадам, не грустите, вот Вам незабудки
От Вашего сверстника, лет сорока.

Я знаю, любви между нами не будет
Я сыт этим чувством давно и сполна.
Мадам, Вы оставьте все мысли о блуде,
Давайте напьёмся сегодня вина.

От Сивцева Вражка рванём на Тверскую,
Туда, где веселье, жратва и питьё.
Мадам, мою кровь Вы простите донскую,
Пусть знает Москва, что мы взяли её.

Что белое солнце опять над столицей
России – страны с необычной судьбой…
Мадам, непременно мне надо влюбиться,
Ведь я не приучен платить за любовь.

Мадам, извините мои предрассудки
И прямолинейность солдатских манер,
Но я не приму доброту проститутки,
Я русский, поймите же Вы, офицер.

Она удалилась изящной походкой,
Сказав напоследок: дурак, отвали…
А я во дворе из горла выпил водки,
Её закусив горстью русской земли.
09.11.2008

Это стихотворение можно послушать в авторском исполнении на Ютубе: http://youtu.be/O_pGZ00tyrY