Верность. Людмиле Черкасовой посвящается

Вячеслав Черкасов
Как-то быстро мы все постарели,
Не успев оглянуться назад.
В старом дворике наши качели
Отскрипели, шумит листопад

Для кого-то последней осени,
Для кого-то могильным крестом.
Мы с тобой замечтались, не очень ли,
Предрождественским этим постом?

Что для нас не наступят метели,
Не пойдёт сединой борода,
Две ладони, таясь, шелестели –
Он воздвигнет для нас города!

И своей семизвёздной десницей
Вознесёт нас, над твердью и ввысь,
Мы вспорхнём белокрылой денницей,
Два крыла этой птицей слились.

Солнце, помнишь, как в тай мы хотели
Пронести над планетой любовь,
Чтобы с нами птенцы свиристели,
Воспевая всепетую новь?

Вот и всё. Что нам пелось – смечталось,
В наших детях и в наших стихах,
Посмотри, как немного осталось
Дописать на последних листах.

И от веры не меньше тревожно
Расставаться с последней зарёй,
Вот же, кажется, что невозможно
Распрощаться мне с милой землёй.

И, поэтому, снова пишу я
О любви, воспевая Восход,
И тобой надышаться спешу я,
Невзирая на скорый исход.

Пусть всех женщин на свете люблю я,
Но, единственной в мире – тебе,
Я отдал своё сердце, ликуя,
А твоё – сохраняя в себе!