Когда уходит зимний день

Юлия Назарян
Когда зимою тихо сходит
На землю вечер голубой,
В сугробах пышных он находит
Покой над скрытою тропой.

Холодный воздух замирает,
Боясь спугнуть волшебный сон,
А средь снежинок белых тает,
Лишь только глазу слышный звон.

Алеет небо над домами,
Даря таинственность земле,
А под тугими облаками
Уж спят деревья в тишине.

И тихо птица шепчет что-то,
Стыдясь разбить холодный мрак,
А неподвижная природа
Все больше утопает в снах.

И вот уже густою шалью
Укрылось небо на холмах,
И вечер попрощался с далью,
Теряя звуки на губах.

И над землею низко-низко
Склонился неба темный холст,
И ощутимо близко-близко
Дыханье скрытых тайных звезд.