Примечание 130. Таборитство

Шишмарёв
ТабУ , тАбор и ... товАр -
какая есть в них рАзница ?
ОбъяснИл цыгАн , чубАр* ,
да ... нЕкогда валАндится** !

Хоть знАнья мои тОщие ,
но ОН ... для них есть ОБЩЕЕ .

+++++++++++++++++++++++++

* чубарый - масть с отдельными тёмными пятнами по светлому окрасу .
Чепрачный - сплошная тёмная полоса по крупу .
Когда сейчас видишь - КАК себя красят ( в пятна , полосы , перья ... ) люди , поневоле вспоминаешь лошадиные цветовые характеристики ...

** валандаться - возиться , долго и утомительно бездарно
...