Познание

Евгения Костомарова
Когда Еве упало на голову яблоко,
Крикнула она - "Эврика!".
Так же плыли над Балтикой облака,
До рождения Эрика...

Уносил их паром из небес,
В грешное.
И, свернувшись, заплакал бес,
Безутешно...

__________________________