Прозренье

Сергей Велижанин
Я жизнь свою измерил по шагам,
Пройдя уже большое расстоянье,
Я понял, что всего милее там,
Где ты нашел любовь и пониманье.

Где можно просто быть, а не казаться,
Где ждут тебя таким, каков ты есть;
И где совсем не надо притворяться,
Пускаясь в обольщение и лесть.

И счастлив я от этого прозренья,
И не жалею пройденных дорог.
Нет от богатства удовлетворенья,-
Зато есть дом, жена и мой сынок!