Бессонница

Марина Елистратова
Ох,мучает опять меня бессонница.
Тревоги дня за горло держат намертво.
Ночные шорохи - как будто мчится конница.
А вот и солнца всходящего зарево...

Замучала совсем меня бессонница.
И в лабиринте,как в ловушке,мысли кружатся,
За ними рой проблем злосчастных гонится,
Надеясь,что они в конце подружатся.

Ох,свыклась я с подругою-бессонницей.
Она и ночь - мне верные помощники.
Быть может,мер крутых и не сторонница,
А все-таки мы с нею полуночники...