Ранним утром...

Алексей Батраченко
Ранним утром над спящими сопками ярко сияет
Опаленный багровой зарей белоснежный покров,
Покидая знакомый причал, якоря поднимает
«Адмирал Кузнецов», «Адмирал…», «Адмирал Кузнецов».

Белокрылые чайки над авианосцем кружатся,
Провожая мальчишек в далекий, тяжелый поход,
Не легко уходить морякам, не легко расставаться
С тем, что в сердце живет, с тем, что в сердце живет.

Что же там впереди, в позолоченном блеске зарницы,
Как вас встретят и примут скупые на ласку моря,
Как изменит судьба ваши юные души и лица
На борту корабля, корабля, на борту корабля?

Ранним утром над спящими сопками ярко сияет
Опаленный багровой зарей белоснежный покров,
Мы вас ждем, пусть в порту якоря поднимает
«Адмирал Кузнецов», «Адмирал…», «Адмирал Кузнецов».