Если б

Лариса Васильченко
Если б я смогла тебя забыть,
Я бы дни пила, как чай с лимоном:
В среду – черный, в пятницу – зеленый, –
Или как какао, может быть.

Если б я смогла себя спасти,
Я бы солнце, как любовь, встречала,
Я бы утра каждого начало
Отмечала на своем пути.

Если б я смогла!.. А впрочем – пусть.
Вырывать нет смысла из блокнота
Номеров твоих немые ноты:
Я давно их помню наизусть.