Мелочи жизни

Тара Влади
       Ах, эта женская природа,
       Где нет души, но есть фасад…
       Мой Бык отважно ищет брода,
       А Рак всё пятится назад.

       ***
       Всё время может, я-то знаю:
       И воскресить и жизнь перевернуть!
       В любом обличье я его узнаю…
       Не может только юности вернуть.

       ***

       К чему слова, когда вы люди-дела?
       Распни, солги, унизь – вот ваш девиз.
       Мне ваша «доброта» ужасно надоела:
       Не видеть больше вас - единственный каприз!

     
       ***
       Годами надо дорожить,
       Ведь мы не вечны, словно боги…
       Так хочется ещё пожить,
       А надо подводить итоги.
          
     
       ***
       Рисует разум невесомые картины:
       Легко шагается и дышится легко...
       Но для любви, для жизни нет причины,
       И всё вокруг – не то, не то, не то.

       ***
       Не ухватить всё, как ты не старайся,
       Ведь время вскачь безудержно летит.
       Считаться и с другими постарайся,
       И хоть чуть-чуть умерить аппетит.