Таланты и поклонники

Тара Влади
             
       
       Талант? Заладила опять…
       Об этом знаешь понаслышке,
       Легко самой себе сказать,
       Послушав возгласы сынишки.

       А корифеи промолчат-
       Они об этом знают точно,
       И стоит лишь строку начать,
       Они поймут: она порочна.

       Талантом и не пахнет тут-
       Здесь только жажда вдохновенья.
       А строчки всё текут, текут,
       Но утекают прочь – мгновенья.

       Талант? Ну, вот и приговор:
       Ты только время зря изводишь-
       Его изводишь, словно вор,
       Но вот от правды ты уходишь?