НЕ ХОЧУ

Зенцов
Он уже не придет
Долгожданный корабль,
Если землю метёт
Основательный снег.
Кто отправится в путь
В леденящий ноябрь? –
Ни пилот, ни матрос,
Ни простой человек.

Мне до мая зачем
Свои мысли печалить.
Улетать в облака,
Чтоб объять горизонт.
Ведь корабль твой уже
Никогда не причалит
К нежилым берегам
Замерзающих вод.

Жуткий вой зимних вьюг
Не хочу больше слушать,
Даже Солнце туда
Неохотно бредёт.
Я давно истерзал
В ожиданиях душу,
Что случится зимой,
Знаю всё наперёд.

Лучше мне стать травой
И забыться под снегом.
Под покровом зимы
Ни о чём не тужить.
Может прутиком стать,
Иль былинкой несмелой?
Без любви не хочу
По инерции жить.