затон им. ХХ11 съезда

Алекс Павлов
светлане п.


тот кромешный не разрезал езды.
с неба палево, слева болит так долго.
ходят непроталенные персты,
и волхвами чавкает: волга-волга.
 

заметну тебя в угадай-волну,
на стакан оставшийся разменяю,
а потом уйду в святотать - в войну,
а когда приду, то улягусь с краю.
 

а потом прощу и предам еще,
разлюблю, расстанусь или останусь.
не дырявь горючими слез плечо:
там усталость с ранами не срасталась.
 

ангел падает битым на вираже -
слева горы, справа твой борщ вчерашний.
все бы вылепила из меня уже,
да колеса насмерть увязли в пашне.