Посвящается, прошедшей мимо, любви

Анастасия Каптур
Скользкий день сползает с крыши,
Вечер ластится в ладони,
Звезды ярче и все ближе
Темный купол небосклона.

Ночь склоняется над нами
Бережно и безмятежно;
Мы придумали все сами -
Этот мир и эту нежность.

Вдохновенно отыграли,
По ролям, любовь, как пьесу,
И не мучаясь, расстались,
Холодно и бессловесно.

В паутине сна и света,
Обнимаясь с новым утром,
Я не думаю об этом,
И не плачу почему-то.