Похороны любви

Вероника Пятченко


А память в наказанье за разлуку
За каждым шагом чётко проследит.
Ты протяни мне через годы руку,
Нам память расставанья не простит.

Любовь нам не отпустит больше сроки
С нуля наш краткий рай опять прожить.
И строго, как учитель на уроке
Заставит каждый крестик заслужить.

А смерть нам не вернёт ни капли жизни,
Сурово всё в архиве сохраня,
Но, хороня былое, ты скажи мне,
Как сможешь дальше жить ты без меня?

       4.07.1999