***

Марина Елистратова
А в волосах пробилась седина -
Моей усталости награда.
Я снова перед выбором одна -
Из камня сложена ограда.

И сердце камень давит в кровь,
Пытаясь разорвать на части.
И нервный тик сжимает бровь,
Мне смешивая в картах масти.

Да и не верю я гаданьям -
Иду по жизни своей дорогой -
Пусть и привыкла уже к страданьям,
Лишь не привыкну я жить убого.

Не надо серости,не надо скуки,
Пусть пробивается седина.
Знать заслужила такой науки!-
И выпью чашу свою до дна...