Как жаль...

Мира Михайлова
Как жаль - все листья облетели,
Стою осинкой на ветру…
Быть может, белые метели
Меня укутают к утру…

Не знаю, был ты или не был,
Пока что – пелена дождя…
Обрывком розового неба
Махнул мне вечер, уходя.

Впущу измученную осень
В свой опустевший тихий дом –
Седеют золотые косы,
Глаза поблескивают льдом…

Как жаль, что не закрасят кисти
Моей прекрасной визави
Ни синеву избитых истин,
Ни утекание любви…

Есть много радостных расцветок,
Возьму я серую печаль -
Из кружева промокших веток
Моя причудливая шаль…

Сомнений небеса не имут,
И мне понятно - не придёшь.
В свою очередную зиму
Я заберу на память дождь...

…Мы с ноябрём дошли до точки,
Туманна будущего даль…
Весь мир разорван на кусочки
И не собрать его…
А жаль.