фтираш

Майк Зиновкин
зачем мне чины и почести? какие венки и премии? –
в инете ж навалом пушкиных – владельцев волшебных лиррр:
на богом забытых форумах орудуют мега-гении
и ф папке «шодевр» у каждого – походу «война и мир»
в стихах. пятистопным дактилем. ни разу не графомания.
а я – просто скромный труженик, поэтишка-от-сохи.
и щастлив лишь тем, что кто-нибудь возьмёт – обратит внимание
на… нет, не стихи! окститесь, блин: где майки, а где стихи? –
абычные вирши-опусы. их ценность летературная
практически ниже плинтуса. а плинтусы знамо хде.
и от восхищённых отзывов – ах, как бы не стало дурно мне!
пазорно краснеть, что барышня, – ить проседь уж в бороде.
ругайте мя, критикуйте, нах! пущай субъективна критика,
адепту пера полезно ведь, когда его мордой в грязь
и фэйсом об тэйбл. и после он – годков через пять – смотрите-ка
и сам уж чегой-то вякает, где раньше молчал, боясь,
что вдруг уличат в незнании. но знание – дело пятое.
а сила всегда ф количестве, и моськи берут числом.
опять отвлекаюсь – горе мне! – по углям босыми пятками –
без мазы: остыли, буквицы. не жжётся глагол. назло
стараниям и усердию – талантом аллах не миловал,
а, значит, как рыбам зонтики – терпенье моё и труд.
и лгут все, что, мол, грядущее – письмо по воде да вилами.
я ф курсе: мой спам рифмованный потомки лехко потрут.
но как мне от зуда творчества найти, ей-же-ей, спасение,
не став популярным автором? – какая смешная блажъ!
виват, пастернаки, бродские, ахматовы и есенины!
а как же зиновкин? – спрОсите.
зиновкин ушёл.
фтираш.
(15:40) 10.11.08.