Стерня

Андрей Фокин
Их не научили быть потомками.
Их не разучили жить потёмками.
Им перевели на феню парево,
Но не провели стопами Дария*.

Верно голосуют богадельнями.
Поминают Бога всуе… дельные.
Не для ШКИДа ловлею вокзальною,-
Пестуют подкидышей к … экзамену,
(Если б по хорею да гекзаметру!)

Вот и колет всякого стерво нищё,-
Пожинали лихо - та стерня ещё!
Помирали иком, не салютово,
Подвязавши лыком волчье, лютое.

Да на том и бросили фиглярничать,-
Распахнулись босы приполярнички…

…вот тогда и кончилась комедия,-
Липовой колодой, да медведями.

______________________________
* Дарий III