Оригами

Екатерина Чаусова
Босыми ногами по краешку неба
ступаю.
И страшно сорваться.
Иду я туда,
где никто ещё не был,
без всякой надежды добраться.

С опаской пружиню, за воздух руками
хватаюсь.
И стонут колени.
Из облака плоского я оригами
сложу –
челночок и оленя.

По краешку неба – душа обмирает –
плыву
на оленьей упряжке.
А на горизонте уже догорают
заря
и грехи мои тяжки.

Я сдержанной стану.
Смеяться глазами
с оттенками тихой печали
учусь я давно,
но по краешку неба
ступаю,

как в самом начале...
       
       
Бонн, 7 сентября 2006 г.