Зависть

Нина Брагина
Ты отражаешься только черным…
Вот лучик света к тебе поплыл –
Пропал он в сЕтях твоих крученых
И среди них, как смола, застыл.

Смешинки мчатся к тебе, сверкая!
Прилипли крепко со всех сторон
К комочку злобы. И улетают,
Ломая крылья, тучей ворон.

Краса - игриво, лукаво, стройно
Под взглядом темным прошла твоим
И превратилась в летуче-черный,
Сухой, колючий угарный дым.

Пытливый ум, предлагая дружбу,
Спешил на выручку – рад всему!
Но отчего, завершивши службу,
Исчез, невидимый никому?

Спустилась радуга яркой вспышкой
И черных брызг твоих испугалась...
В холодной норке ты – серой мышкой –
Одна, несчастна. Чёрная зависть.

09.11.2008