Пришествие тебя

Виталий Куделин
Открывая свои двери, я впущу тебя с мороза.
Ты, поёжившись немного, потихонечку войдёшь.
И, смутившись у порога, на щеках румянцем розы
И улыбкой шаловливой на губах своих блеснёшь.

Я на ключ закрою снова, так, как это было раньше,
Это царство редких танцев, но совсем не редких встреч.
И с присутствием былого, но уже без бывшей фальши
Ты войдёшь хозяйкой властной в этот дом вина и свеч.

И включив мотив чудесный, кровь свою смешав с шампанским
Нас закружит эта песня в танце жданных перемен.
А на твой порыв исчезнуть – попрошу тебя остаться,
Позабыв про страх паденья, боль разлук и стыд измен.

Мы закружимся КРАСИВО, и объятый красотою
Как свой крест тебя покрою поцелуями в тиши…
Вдохновлённые Луною. Не испуганный виною,
Я себя в тебе сокрою, в крик вложив размах души.

И разверзнутся ворота в храм любви твоей невинной,
А белесые равнины станут падки на изгиб.
И в причудливом сплетенье (губы, руки, ноги, спины)
Завершится инстинктивно этот сумасшедший ритм.

Запах плоти с духом винным размешает на рассвете,
Дым добавив сигаретный и свечей сгоревших гарь.
Отчеканенной монетой, нам напоминая лето,
Выйдет солнце, пробуждая ото сна всю божью тварь.

Ну, а мы, подобно детям, задремаем утомлённо.
Я, уставший, полусонно, прошепчу тебе: «Люблю…».
Ты, во сне ко мне прижавшись, мне ответишь тихим стоном.
Дрогнет страсть в горячем лоно и с тобой уйдёт ко сну.

А потом возникнут строчки, как заманчивые грёзы
В теплоте ночи морозной при мерцанье свеч сбылись.
Как смутившись у порога и блеснув румянцем розы,
Ты вошла походкой тихой в мои двери, в мою жизнь.