Под свет лампад

Виталий Куделин
Лампадный свет под образами
В углах ласкает божий лик.
Ах, как прекрасно это пламя,
Как будто боевое знамя
Солдата, павшего на штык.

Как будто первое прозренье
Святыни, доблести, любви.
И Вы – мой символ вдохновенья,
Мой «гений чистой красоты».

И озаримый этим светом,
Спокойствие нашёл в себе.
Я столько колесил по свету,
Что думал, уж причала нету
Моей обтрепанной душе.

Не знал, что в этой комнатушке,
Объятый нежностью во тьме,
Навек поставлю вёсла в сушку
И позабуду о войне.

Оставлю игры, склоки, бредни,
Даже врагов своих прощу,
И с золота сойду на медь я
За то, что слышал я намедни
Из Ваших уст: «Я Вас люблю».

Да, право слово, это счастье
Нельзя не выиграть , не купить –
Чтоб после горя и ненастий
Любить и вновь любимым быть.