Я иду на Голгофу любви

Ок Тринадцатый Камень
Я иду на Голгофу любви
По осколкам нелепой обиды…
Сколько слез, сколько слов впереди????
Не понятно, не ясно, не видно…
Только губы твои, и глаза,
И немого укора молчанье,
И тепло твоих рук, и слеза,
И прощение на прощанье.

Я – никто, пустота, я – тень,
Просто тень на твоем пути.
Ты был Бог или Боль?
Ты был ДЕНЬ,
Но за днем должна ночь придти.
Пустота – простота твоих слов –
Фальшью истины обжигает…
Снова ночь без снов и без звезд,
К горлу осени ком подступает…

Не заплачу, не прокляну…
Не имею ни сил, ни права.
Не окликну, не обниму,
Будет приторной боли отрава…
Но как больно безвольно бьет
Толи стон, толи дождь в окошко…
…все проходит, и это пройдет…
Я свободная, глупая кошка.

Я гуляю там, где хочу,
Ну а где не хочу – не гуляю…
Не заплачу…не закричу…
Я тебя потеряла, я знаю…

Знаю все, но что проку в этом?
Твои руки …и памяти боль…..
Не хочу и не жду ответа,
Продолжая болеть тобой.

Но спасибо за нашу встречу,
За мгновения счастья с тобой,
За терпенье в последний вечер
И за эту тупую боль….

Потому что ты мой, хоть в прошлом,
Хоть мгновение, но ты мой!
Не хочу знать плохого, хорошего,
Лишь привычно болею тобой.

Все пройдет, все пройдет обязательно…
Только помню я руки твои…
И сама, совершенно сознательно,
Я иду на Голгофу любви.