Сонет для брата - посвящается Агнете

Нинквенаро
Мы пили мёд и перетягивали струны.
Звенело лето под моей рукой,
И я дышала золотой рекой,
И мир был звонким, солнечным и юным.

Мы пили лёд, и струны ранили ладонь.
Переставая верить в правду света,
Я забывала золотое лето,
В отчаяньи уставившись в огонь.

Мы пили горе. Струны лопнули давно,
А наше лето забросало снегом.
Я, одинокая, стояла перед небом,
И плакала, и пела об одном...

Но тем, кто выпил горе, как вино,
Пить счастье, словно мёд, судьбой дано.