Мгновенье Тишины

Нинквенаро
Пробит насквозь. Пою на острие,
А кровь и звук сливаются в дуэте.
На бьющей между пальцами струе
Играю, как на звонкой арфе лета.

Один аккорд, - и оборвется вдруг
Созвучие, и дрогнут мои руки,
И в тишине замрет последний звук,
И места не останется для звука.

И, вторя не-звучанию струны,
Ко мне подступит поступью искристой
Мгновенье Истины. Мгновенье Тишины.
Мгновенье, много большее всей жизни...